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オリジナルワインラベル 

大澤さんの種なしピオーネ≪山梨県≫

大澤さんの種なしピオーネ

エピソード


              夏の贈り物!

5年連続、大好評頂いております「大澤さんの種なしピオーネ」を、今年も発売いたします。

※ 価格据え置きでご提供させて頂きます。

 数に限りがあります、ご予約はお早めに!

※ お届け日は、8月15日(金)以降の予定ですが、気象状況により前後する場合もあります。

※ いいものをお届けする為、ご理解の程お願い申し上げます。

↓↓↓去年の成長記録↓↓↓

2013年7月7日
ピオーネの粒の大きさはあと、1、5倍ほどになります。の上に傘紙をつけ、まるで畑の中は遠くから見ると白い花が咲いているようです!気温が日中は暑く夜は涼しくて気温差があるとだんだんとが色づいてきます!(写真は6月29日のもの)

2013年7月20日
がところどころ、色づいてきました。まだ、とびとびですが、着実に色がはいってきました。あとは日中、雨ばかりでなく、暑い日差しがほしいです。よろしくお願いします!

2013年7月31日
だいぶ、が色づいてきました。
後は、出荷まで日照を浴びながら甘みを増していきます。

種なしピオーネ完熟6月初旬の頃、一軒のブドウ畑を訪ねて山梨へ向かいました。
果物を作るのに最適な環境は、寒暖の差が激しいのが良いとされています。
高く連なる山々を抜け信玄公の隠れ家が在ったそこは、静かに小川が流れ一面ブドウ畑に囲まれていました。
そのブドウ畑の持ち主は大澤さんと言う代々続いたブドウ農家です。
小さな小さなブドウ畑 今では、親戚・知人だけに作っている為、出荷量も少なくその分「甘み・大きさ・鮮度」全てにこだわり続け、今まで見た事も味わった事も無い幻の逸品!それが、大澤さんの“種なしピオーネ”です。
採算を度外視した奥さんの大澤百代さんが、明るく語ってくれました。
種なしピオーネ半熟「美味しいって食べてくれるのが一番“嬉しい”!」の言葉どおり 甘く・大きく・青々した枝に付いている粒は何処に出しても引けをとりません。
商品に人柄は表れます!

取材:フードネットジャパン店長 盒蕎伴 店長日記
(兼 横浜市中央卸売市場販路開拓アドバイザー)

大澤さんの種なしピオーネについて

大澤さんの種なしピオーネ農園ご主人の大澤茂夫さんと奥さんの二人三脚でブドウの房を作るのに10工程以上の作業を踏み一年間育てた大澤さんのブドウは、山梨県はもちろん他県にも無い「日本一の種なしピオーネ」と言っても過言ではありません。


大澤さん 最大の特徴

  1. 150坪の小さな棚の為、一つ一つ丹念に手入れし育てます。
  2. 粒の間引きを大胆にする為、大きな粒が実る。(商業用はここまでしません)
  3. 山梨の気候が十二分な甘さを乗せます。
  4. 代々続く畑の土が良い為、全てに味が際立っています。
  5. 自家用で消費する為、市場に出る分が少なく手に入れにくい。
  6. 贈り物にも絶対の自信あり!
  7. 掲載重量以上の重さを入れ出荷いたします。


おいしくお召し上がりいただくために 完熟した状態で収穫・出荷しておりますので、届きましたらできるだけお早め にお召し上がりください。

※ 気象状況によりお届け日が、変更する場合が御座います。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

大澤奥さん■ 保存方法
冷蔵庫の野菜室又は、冷暗所で保存してください。
新聞紙に包んで置くと10日位、新鮮な状態で召し上がれます。
■ 完全予約受付期間
  7月26日(土)〜8月14日(木)

数に限りがあります。 お早めの御予約を!
   2.5キロ・・・・・100箱
   4キロ・・・・・・50箱


ご進物用対応いたします。その他、何でもご相談下さい。

商品一覧

上の写真の箱に入れて
お送りします。

* 入り数の房は目安です。
* 重さは表示以下では絶対に出荷致しません。

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