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蕎麦家≪長野県≫

蕎麦家

エピソード

蕎麦信州に生まれ蕎麦は安曇野と思っていた私が、ここの蕎麦を食べた時は“美味い”と心底思い2枚目をどうしても食べたく注文した程の味である。
森の中に隠れるようにある店は、手打ち麺の喉ごし、つゆの加減、蕎麦家店長陶器の器、食後のコーヒ―とお菓子、どれをとっても主人である吉田氏の情熱がこもった品々です。
お店に来てくれる方だけで通販は・・・・・・・・?と言うのを無理に口説いた逸品!
本物の蕎麦を食してみてください。

取材:フードネットジャパン店長 盒蕎伴 店長日記
(兼 横浜市中央卸売市場販路開拓アドバイザー)

蕎麦家について

蕎麦家つなぎ無しの十割蕎麦に出会い感激して勉強しているうち多くの人に紹介したくなりお店を始める様になりました。
商売用の蕎麦でなく”旨い蕎麦“を出す様、良い蕎麦粉に良い水と手間と愛情をかけて打っています。

風雨雪蕎麦
玄蕎麦の殻を除き蕎麦の実そのまま挽きぐるみにした蕎麦粉に、つなぎを入れず十割で打つ生蕎麦打ちです。
喉ごし良く、つるつるシャキリ感が有ります。

つゆ
利尻こんぶ、サバ節、宗田カツオ、本カツオに水は和田峠の湧き水(黒耀水)使用で自然のうま味とまろやかなカツオ風味です。

商品一覧

蕎麦家

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