カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
オリジナルワインラベル 

プレマ≪群馬県≫

プレマ

自然農法「小松菜」 JAS認定商品

赤城山のふもと群馬県前橋で数十箇所の広大な畑を使用し、自然農法で「小松菜」を作っている会社があります。
大自然の中、自然農法に取り組みひたすら美味しい小松菜を作り続ける(有)プレマは、安全な野菜を日本の食卓へお届けしています。

自然農法とは、土から自然に帰し化学肥料を一切使わない農法です。
土は微生物によって栄養を作物に送ります。
この自然の力で作られた小松菜は、甘く栄養素がたっぷりと含まれた本来の味を持つ野菜なのです。
しかし、この方法は畑を休めさせる為、一回収穫すると半年〜1年の間作物は作りません。
ましてや、一度汚染された畑を元に戻すには7年以上の歳月が掛かるのです。
この様な手間と時間をかけた「自然農法 小松菜」は、瑞々しくそのまま食べられる本当の野菜と言えましょう。

JAS認定商品!です。

また、ここで作る「青汁」は小松菜だけを使用し、苦味も無く一瞬 抹茶かな?と思わせる風味を漂わせ、野菜嫌い・野菜不足・健康に気を使う人・お茶代わりに飲む方にはもってこいの商品です。
水にすぐ溶け、牛乳・焼酎に割って飲んでも物凄く美味しいですよ。

あっ! それから小松菜で練った“うどん”絶品です。



取材:フードネットジャパン店長 盒蕎伴 店長日記
(兼 横浜市中央卸売市場販路開拓アドバイザー)

商品一覧

ページトップへ