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若松屋(鮮魚) ≪東京中央卸売大田市場直送≫

             若松屋

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今から百数十年前、旧東海道の大森に漁師から地魚を買い、魚やとして店を開いたのが「若松屋」の始まりでした。

江戸のなごりを残した当時は、お店の裏に船着場があり漁師から水揚げした魚をすぐ店頭で販売していたそうです。

たいそうな賑わいのもと、鮮度の高い物を売る事が、「若松屋」のポリシーとなり、その名は地域の人ならず大勢の人々に親しまれるようになりました。

その後、時代の変化によって至難の時を迎えますが「若松屋」と言う看板が、時代の波を乗り越えました。

大八車を引いていた大森から始まり公設市場そして東京中央卸売太田市場と所を替え、今では、割烹料理店を含む目利きの料理人やバイヤーが足を運ぶ仲買人のお店となっています。

初代 角蔵の名前は代々受け継がれ現在5代目(正蔵)となっています。

5代目(正蔵)社長は、専務で弟の浩司さんとお店を切り盛りし社長が生(まぐろ他)専門、専務が冷凍専門と役割分担され太田市場でも一目おかれる存在となっています。

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東京中央卸売太田市場には100軒近い仲買店があり早朝のセリは、築地に負けない品物が落とされていきます。

その中、老舗の「若松屋」が、時代の変化を捕らえ『フードネットジャパン』のお客様へ市場から直接、厳選した本物の味を提供してくれます。

取材:フードネットジャパン店長 盒蕎伴 店長日記
(兼 横浜市中央卸売市場販路開拓アドバイザー)

商品一覧

生でお届けします!

まぐろ   まぐろ  若松屋11   からすみ1

本まぐろ(生)中トロ 本まぐろ(生)中トロ    魚貝4点盛り      からすみ    

 ¥9,800(500g)   ¥18,800(1kg)   ¥4,800(4品)   ¥5,500(150g前後)

マグロの燻製 プレーン    マグロの燻製 ペッパー    マグロのスライス

マグロ燻製(プレーン)  マグロ燻製(ペッパー) マグロ燻製(セット)

  ¥2,500         ¥2,500         ¥4,500

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